Uncategorized

台灣路竹會 菲國捐米義診濟貧

121201a-1 121201a-2 121201a-3 121201a-4 121201a-5 121201a-6 121201a-7 121201a-8 121201a-9 121201a-10 121201a-11

(中央社記者林行健甲美地省1日專電)中華民國政府今天透過路竹會及菲律賓台商總會,捐贈60噸白米給馬尼拉地區以南的甲美地省貧窮地區,用台灣人的愛心,助當地民眾過1個快樂的耶誕節。

捐贈儀式今天下午在距馬尼拉以南約20公里的甲美地省(Cavite)卡威特鎮(Kawit)的兩座村莊舉行。當地居民多數以捕魚維生,生活本已貧困,數月前又遭暴雨侵襲,民生物資更加缺乏。

台灣路竹會會長劉啟群、僑務委員齊偉能、菲律賓台商總會總會長施明星以及中華民國駐菲代表處政務組秘書潘少鈞等人,到場與甲美地省省長芮慕拉(Juanito Remulla Jr.)共同發放白米。

這批白米是由路竹會向中華民國行政院農業委員會申請的200噸白米的一部分,其中80噸已於11月24日捐給呂宋島南端的那加市(Naga),其餘的白米將於本月內捐到民答那峨島。

劉啟群向中央社記者表示,菲律賓基於地理位置,經常受到天災侵擾,路竹會很樂意作為中間的橋樑,把台灣人的愛心帶到菲律賓,而這樣的活動還會延續下去。

白米分裝為每袋10公斤,上面印有中華民國國旗和「Love From Taiwan」字樣,菲律賓作為天主教國家,居民對於提前到來的耶誕節禮物相當感激,還安排小朋友列隊揮舞中國民國國旗歡迎。

劉啟群今天帶領22名醫師及護理人員從台北飛抵馬尼拉,除代表中華民國政府贈米之外,還將在菲國南北各地舉辦8場義診,足跡最遠將到民答那峨島的伊里甘市(Iligan)和卡加延德奧羅市(Cagayan De Oro)。

這兩座城市於去年12月遭水災重創,但重建腳步緩慢,許多偏遠村莊迄今仍受相關傳染病之苦。

路竹會一行人將於9日返台。(本文附影音及照片)1011201

About FJUAAP

Fu Jen University Alumni Association of the Philippines.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: